当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

压实责任 严防死守 坚决打赢疫情防控阻击战

时间: 2020-02-06 19:25:56        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  2月5日上午,县委书记何世恰带队深入我县部分乡镇检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,要求各级各部门杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实压实工作责任,认真细致扎实开展好疫情防控各项工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  何世恰一行先后来到寨沙镇河岭村、拉沟乡民主村和四排镇四排村,详细了解乡镇村屯疫情防控工作开展情况,要求各级干部要扎实细致深入地开展疫情防控信息排查工作,准确掌握每家每户的基本信息,确保排查不留死角、不漏一人;同时要加大疫情防控的宣传工作力度,切实提高人民群众的思想认识。何世恰还走进部分村民家中,询问村民们对疫情防控知识的了解程度,叮嘱他们提高防范意识,少出门,不聚集,做好自我防护,坚决杜绝疫情蔓延。

  在国道323线鹿寨县与金秀县交界处防控检测点,何世恰看望和慰问了坚守在检测点一线的工作人员,实地查看了防控检测点值守情况,听取了疫情防控措施落实、过往车辆检测等工作情况汇报。何世恰希望值守人员继续发扬不怕困难、甘于奉献的精神,认真履行防控职责,把好疫情输入关口,严格检测排查,对进出人员、车辆逐一细致做好体温检测和信息登记工作,严防疫情输入。

   何世恰强调,开展好疫情防控工作,事关人民身体健康,事关社会大局稳定,要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,以对党和人民高度负责的态度,进一步压实工作责任,完善工作机制,加强工作衔接,从严从实从细抓好疫情防控各项工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  县领导李大果、陈波、周有海、覃清培、黄中、熊启尧参加检查。(记者李林洪

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口